Torrijas de leche

Torrijas de leche

Los ingredientes que he utilizado son: 

-1 litro de leche
-1 barra de pan
-150  grs de azúcar
-corteza de naranja
- canela en rama
-2 huevos para rebozar
- una mezcla de azúcar y canela molida para espolvorear por encima una vez fritas

Procedimiento:

1- Se ponen a infusionar en un cazo, a fuego lento, la leche, el azúcar, la ramita de canela y la corteza de naranja.

2- Se deja enfriar la leche.

3- Se corta el pan en rebanadas.


4-  Se dejan las rebanadas en la leche durante 10-15 minutos por cada lado.



5- Se escurren las rebanadas de pan durante unos 10 minutos sobre un escurridor para que suelten el exceso de leche.

6- Se pasan por huevo batido y se dejar escurrir de nuevo.

7- Se fríen en aceite caliente durante 1 minuto por cada lado.

8- Se ponen sobre papel de cocina para que absorba el aceite.

Truquillos:
-El pan puede ser el llamado para torrijas, pan de unos días antes o el de tipo brioche.
-La leche no tiene que hervir. Tiene que estar a fuego bajo para que reciba todos los aromas.
- La leche tiene que estar fría para que al manipular la rebanada de pan ésta no se deshaga.
- Es conveniente que las rebanadas de pan estén en remojo en la leche durante un mínimo de 20 minutos para que luego estén más cremosas.
- Si dejamos escurrir las rebanadas después de pasarlas por huevo luego no salpicará el aceite ni se formarán hilos de huevo alrededor de la torrija.
- El aceite es mejor que sea de sabor neutro.
- Al sacarlas se pueden espolvorear con una mezcla de azúcar y canela molida.






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